ブログ

キエルキンが唐津食品衛生協議会推奨になりました!

唐津食品衛生協議会推奨キエルキンが唐津食品衛生協議会推奨商品になりました!
画像は9/6(水)唐津市民文化体育館で行われた
「食品衛生責任者実務講習会」にブース展示したものです。
最近O-157のニュースが放送され、食中毒の対策が改めて問われています。

キエルキンは芽胞菌も30秒以内に分解できる除菌力を持っています。
まな板などの調理器具の除菌やテーブルやドアノブなど
感染を広げないため有効にご使用ください。

特にまな板は菌の温床になりやすい場所です。
キエルキンの使い方のコツは「除菌の仕上げ」で使うということです。
キエルキン自体には洗浄能力がありません。お使いの洗剤で十分に一次洗浄を
行ってください。
キエルキンをその仕上げとして液がしたたる程度吹き付ければ効果的です。